やって来た!スイカの季節がやって来たここチェンナイ。
日中の屋外は暑い暑い暑い。しかし職場のデスクは寒い寒い寒い。
さて、カレーショップ開店を目指す筆者は、日々の料理研究に余念が無い。
まずは「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ・白菜」なのだ。
ビールが飲める飲める。
そして4品。
チキンナゲットのカツ丼風
とんかつの代わりにチキンナゲットで作ってみた。
白菜の旨煮
豚の角煮の缶詰で作ってみた。
のの字の海苔巻き
ツナマヨ、玉子焼き、塩昆布キャベツを具にしてみたが・・・
キャベツと鶏のトマト煮込み
トマト7個(11ルピー 約20円)をじっくり煮込んで。
カレーショップ開店のためのスパイス研究はさっぱりの筆者だが、なぜか試行錯誤のクッキング。
洗濯とゴルフしかすることない休日だから、それ以外はクッキングで気を紛らわせているのだ。
このままだとカレーショップは遠のき、居酒屋が見えてきたかも。
1 件のコメント:
居酒屋を開店するのですか?
コメントを投稿